no

ごあいさつ

姫路市の北部で広峰山、増位山を背景に、前方に姫路城が一望できます。

自然と文化と歴史の豊かな環境のもと、乳幼児の健やかな成長を願いつつ、保育目標として「みんなで力を合わせて頑張る」を重点目標に音楽面では日本古来の伝統楽器和太鼓に取り組んでおります。

園の特徴

豊かな自然体験ができる

当園は、子どもたちが自然と触れ合い、豊かな自然体験をすることができる保育園です。周囲には豊かな自然が広がり、季節ごとの自然の変化を肌で感じることができます。

思いやりを育む

当園は、思いやりを大切にした保育を行っています。子どもたちが自分自身や周りの人に思いやりを持つことができるように、保育者が一人ひとりの子どもたちと向き合い、個別に接しています。

自由な発想を大切にする

子どもたちが自由な発想で遊び、学び、成長できるように、保育環境を整えています。子どもたちは自己表現や自己実現の機会を与えられ、自分なりの学びを見つけることができます。